Уехала…

 
 

Уехала…

17 лет, я в Донецке



Что же мне делать? В одиночестве нашедшая успокоение, лишена одиночества. Поезда за окном везут уголь, черный как моя ненависть. О, как я умею ненавидеть! О, как я умею тратить всё – от нежнейшего чувства до крупнейшей банкноты… учат же: спрячь, сохрани, любуйся своим сокровищем и пусть никто о нем не знает… Ветер гуляет у меня меж ребер и височных костей, ветер гуляет у меня в карманах… Я солгу всем и буду разоблачена. Только никто не узнает, что до разоблачения я лгала многожды, потому и не бледнею, уличенная во лжи. Я всегда в выигрыше, но не держу его. Ветер уносит всё.



(И если у меня случается истерика, пурпурная вода вызывающе презирает меня, и я разбиваю стакан о рукомойник, и рукомойник ухмыляется трещиной (совершенно беззубой), чтобы я улыбнулась в ответ.)

Жуткие сны уходят, когда я бываю часто и страстно любима. Но это опасно, потому что тогда я становлюсь привлекательна и привлекаю ветер, а он разрывает меня на цветные ленты, и я становлюсь ундиной и изменой, Лолитой и ложью. Так было всегда, еще до того, как… вы и не помните, но спросите у своей бабушки, она-то наверняка помнит, хотя вам и не скажет, она-то знает: ветру имя измена, и он живет в сердцах. И лишь одна тайна путает карты: измена не есть ветер. Она часто банальная необходимость, тогда как ветер – зов, ведущий к счастью (которое, кстати, грех, если верить безмозглой морали; грех – всё, что доставляет удовольствие; но те многие, идущие по ветру, знают, что греха не существует; он – легенда, сродни райскому яблоку). И если ты хочешь мне добра, не говори этих слов, лучше послушай, что я тебе скажу. Не перебивай меня, нет. Твоё «добро» - не добро. Ты не можешь мне его дать, потому что не знаешь, что оно для меня. И пусть тебя не удивляет: всё, что ты мне дашь, уйдет незамедлительно. Я живу быстро. Я – скоростной лифт. Возможно, я стану бандиткой. Буду убивать и грабить. Мужчины будут окружать меня – и – бояться. А мои деньги пополнят все магазины и бары, где я побываю.

Не осуждай меня, подожди. Послушай: имя измене – Ветер, который живет в сердцах.


Создан 11 авг 2007



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником